СПЕЦИФИКАЦИЯ оказания услуг по организации горячего питания обучающихся Муниципального общеобразовательного учреждения

В ноябре 2015 года прошел ремонт пищеблока, завезено новое оборудование на пищеблок и в кладовую.

Правильная организация питания является важной составляющей формирования здорового образа жизни.

Традиционно в детском саду малыши кушают четыре раза.

Первый прием пищи — завтрак. В него входит каша, сваренная на молоке, бутерброд ( обычно с маслом и сыром) и напиток ( чай либо какао)

Второй завтрак более легкий и больше напоминает перекус. Детям предлагается сок или фрукт.

Обед же напротив очень сытный. Он состоит из первого блюда, салата и второго блюда: гарнира и мяса ( рыбы) и компота или сока в качестве напитка.

Последний прием пищи в детском саду — это полдник. Он состоит из кефира или компота и булочки или оладья.

В рацион питания включены все необходимые питательные вещества и элементы, которые важны для роста и развития детей.

В учреждении имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдержать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.

Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов, вкусовыми качествами пищи, правильного хранения продуктов осуществляет медицинская сестра под руководством заведующего детского сада. Регулярно проводится бракераж готовой продукции с оценкой вкусовых качеств.

Повар детского питания Антипчук Ирина Николаевна

Тети Ирины супы всегда очень хороши!
Дайте повар продукты:
мясо птицы, сухофрукты,
рис, картофель..... и тогда
Ждет вас вкусная еда!

Повар детского питания Дорохова Татьяна Михайловна

Ну-ка, ну-ка, ну-ка, ну-ли !
Не ворчите вы, кастрюли!
Не ворчите, не шипите
кашу сладкую варите,
кашу сладкую варите,
наших деток накормите!

График выдачи пищи с пищеблока

10-ти дневное цикличное меню

Приказ о работе пищеблока